今までしてなかった、YouTubeの掲載テストをしてみたり。
youtubeのタグをcenterタグで囲んでも、真ん中には表示されないですね。
まあ、動画はちゃんとアップ出来るので、いいってことにしておきますか。
そういえば全然関係ないですが、航空券のサーチャージ、やっぱり高いですね。
去年よりはいくらかマシですが、それでも3万近いってどうなんでしょう。
Joo!BB1.0RCのリビジョン77を試してみようと思って、テストサイトにアップロードしたつもりがココにアップロードしてしまい、戻すのに苦労していました。
普通に動けばそのまま使おうかと思っていたのですが。
Joo!BB1.0RCでは、テンプレートのボタンの仕様が変わっていて今のままでは利用出来ませんでした。
仕様に合わせてファイルを足したり書き直したりして、これはなんとか解決しました。
問題は、エディタの仕様が変わったことで、エディタの選択画面でエディタが選択出来なくなってしまい、結局どこを直したらいいのかわかりませんでした。
エディタが選択出来ないと記事の書き込みも返信も出来ないのでフォーラムの意味をなしません。
ということで、Joo!BB1.0RCを使うのは諦め、元の0.9.2に戻してから、アバター表示やらを修正しました。
これに結局1日費やしてしまいました。。。
エディタさえ使えれば、たぶん問題無く使えていたんですが・・・( ̄  ̄;) うーん。
まあ、正式版じゃないので不具合があっても文句は言えませんけどね。
ここ2~3日前から、いいお天気で春らしいポカポカした陽気が続いています。
お散歩に行きたくなりますね
今月に入って更新が少ないですが、このところずっと出かける用事が多くて忙しく、また更新するようなネタもあるようなないようなという感じで、滞っています。
このサイトとは関係ないですが、ヨーロッパはアイスランドの火山噴火による火山灰の影響で、航空事情がものすごく悪いです。
6万3000便超が欠航という一大事になっています。
たしかフランクフルトの空港が閉鎖されたのが16日の夜で、平成22年4月20日(火)の午前2時まで閉鎖予定となっています。
知人がギリギリ16日の便で日本から来ましたが、その時もフランクフルトの空港へ行くはずが、ミュンヘン空港に来ていました。
果たして彼女は21日に無事帰国できるのでしょうか?
テスト投稿用のフォーラムを置いていたのですが、設置した当初に予想していた通り、スパム投稿が連続してあったので、テスト投稿用フォーラムを削除しました。
やはりJoo!BBはメンバー用掲示板として使う方がいいようです
次のリリースでこの辺が改善されていると良いのですが、どうでしょうね~?
4月半ばからご無沙汰しています。
5月は他のことで色々忙しくて、PCとあまり向き合ってなかった気がします。
6月はといえば、既に半ば以上過ぎてますが、部屋の模様替えをしたり、やはりPC関係以外のことで忙しかったり。
だいたい私の場合、夏が近づくと外に出る機会が増えてきてPCを触る時間が短くなるんですよね~。
そういえば、Joomler.netさんも2ヶ月近くサイトが更新されていませんが、うちと違って長くマメに更新されているサイトなので、何かあったんじゃないかと心配しています。
お元気だといいのですけど。
まあ、このページはそんなに更新するものも無いようなあるようななので、時間があるときに気が向いたら更新すると思います。

趣味でサイトをカスタマイズしたり、MoguraPlusXのスキンを作ったりしています。
メインのサイトは【ティリアの庭】です。
このサイトはJoomla!関係の記事が増えてきたのでJoomla!専用のサイトとして立ち上げました。
主に自分用のメモ書きですが、少しでもJoomla!でサイトを作成している方のお役に立てれば嬉しいです。
PHP built On: Linux infong 2.4 #1 SMP
MySQLバージョン: 5.0.81-log
MySQL照合順序: utf8_general_ci
PHPバージョン: 5.2.13
ウェブサーバー: Apache
PHP インターフェイス: cgi
Joomla! バージョン: Joomla! 1.5.15 Stable
GD Version: bundled (2.0.34 compatible)
GD FreeType Version: 2.2.1
| 訪問者 | |
|---|---|
| 今日 | 000038 |
| 昨日 | 000052 |
| 合計 | 004594 |