JC+最新記事

JContentPlus1.5で出来ること

2010年 4月 12日(月曜日)

専用カテゴリを作ってみました

2010年 4月 08日(木曜日)

検索の最小文字数を変更する

2010年 3月 29日(月曜日)

真っ白なページに

2010年 3月 29日(月曜日)

JC+ランダム表示

JContentPlus用CSSの書き換え(sitegroundテンプレート用)

自分用の覚え書きです。 JContent+のデザインを変更するために、テンプレートのCSSに...

Joo!BBのトップにアバター表示

Joo!BBのトップにアバター表示 こんな感じにJoo!BBのトップにアバター表示できるようにしてみました。ccBoardの日本語...

JC+ コメントに関する設定メモ

コメントに表示されるアバターの設定で、Gravatarを使用すると、Gravatarを登録して...

Joo!BB 最新投稿

ご無沙汰です

投稿者 kanon
投稿日

火山灰

投稿者 kanon
投稿日

Joomla!じゃぱん

JC+ユーザー

Template Selector

Joomla!メモ:Joo!BB
返信
6 / 6

YouTubeの掲載テスト
記事 YouTubeの掲載テスト
投稿者 kanon 投稿日

今までしてなかった、YouTubeの掲載テストをしてみたり。
youtubeのタグをcenterタグで囲んでも、真ん中には表示されないですね。
まあ、動画はちゃんとアップ出来るので、いいってことにしておきますか。

そういえば全然関係ないですが、航空券のサーチャージ、やっぱり高いですね。
去年よりはいくらかマシですが、それでも3万近いってどうなんでしょう。

kanon

kanon

Administrator
管理人

投稿記事: 534

オフライン オフライン

このユーザーの記事を全て表示

Joo!BB1.0RC
記事 Joo!BB1.0RC

Joo!BB1.0RCのリビジョン77を試してみようと思って、テストサイトにアップロードしたつもりがココにアップロードしてしまい、戻すのに苦労していました。

普通に動けばそのまま使おうかと思っていたのですが。

Joo!BB1.0RCでは、テンプレートのボタンの仕様が変わっていて今のままでは利用出来ませんでした。
仕様に合わせてファイルを足したり書き直したりして、これはなんとか解決しました。

問題は、エディタの仕様が変わったことで、エディタの選択画面でエディタが選択出来なくなってしまい、結局どこを直したらいいのかわかりませんでした。
エディタが選択出来ないと記事の書き込みも返信も出来ないのでフォーラムの意味をなしません。

ということで、Joo!BB1.0RCを使うのは諦め、元の0.9.2に戻してから、アバター表示やらを修正しました。
これに結局1日費やしてしまいました。。。
エディタさえ使えれば、たぶん問題無く使えていたんですが・・・( ̄  ̄;) うーん。
まあ、正式版じゃないので不具合があっても文句は言えませんけどね。

kanon

kanon

管理人

オフライン オフライン

火山灰
記事 火山灰

ここ2~3日前から、いいお天気で春らしいポカポカした陽気が続いています。
お散歩に行きたくなりますねVery Happy

今月に入って更新が少ないですが、このところずっと出かける用事が多くて忙しく、また更新するようなネタもあるようなないようなという感じで、滞っています。

このサイトとは関係ないですが、ヨーロッパはアイスランドの火山噴火による火山灰の影響で、航空事情がものすごく悪いです。
6万3000便超が欠航という一大事になっています。

たしかフランクフルトの空港が閉鎖されたのが16日の夜で、平成22年4月20日(火)の午前2時まで閉鎖予定となっています。
知人がギリギリ16日の便で日本から来ましたが、その時もフランクフルトの空港へ行くはずが、ミュンヘン空港に来ていました。
果たして彼女は21日に無事帰国できるのでしょうか?

kanon

kanon

管理人

オフライン オフライン

スパム投稿があったので
記事 スパム投稿があったので

テスト投稿用のフォーラムを置いていたのですが、設置した当初に予想していた通り、スパム投稿が連続してあったので、テスト投稿用フォーラムを削除しました。

やはりJoo!BBはメンバー用掲示板として使う方がいいようですSad
次のリリースでこの辺が改善されていると良いのですが、どうでしょうね~?

kanon

kanon

管理人

オフライン オフライン

ご無沙汰です
記事 ご無沙汰です

4月半ばからご無沙汰しています。
5月は他のことで色々忙しくて、PCとあまり向き合ってなかった気がします。
6月はといえば、既に半ば以上過ぎてますが、部屋の模様替えをしたり、やはりPC関係以外のことで忙しかったり。
だいたい私の場合、夏が近づくと外に出る機会が増えてきてPCを触る時間が短くなるんですよね~。

そういえば、Joomler.netさんも2ヶ月近くサイトが更新されていませんが、うちと違って長くマメに更新されているサイトなので、何かあったんじゃないかと心配しています。
お元気だといいのですけど。

まあ、このページはそんなに更新するものも無いようなあるようななので、時間があるときに気が向いたら更新すると思います。

kanon

kanon

管理人

オフライン オフライン

返信
6 / 6

Joomla!メモ:Joo!BB

JC+ Cumulus

JC+最新コメント

わざわざ記事をIE8で確認することってないんですけど。 たまたまIE8で見たら画像が凄いことになっ
kanon Gravaterって 10/ 01/ 23
Gravatarは、登録したメールアドレスを確認するとアバター画像が出ます。 Gravatar
コメントでGravatarを使える様にしてみました。 ちゃんと表示されるといいのですが。 そ

JC+人気の記事

Joomla!でSEO 設定する前にhtaccess.txtを書き換える

2010年 1月 05日(火曜日)
Joomla!でSEO 設定する前にhtaccess.txtを書き換える Joomla!でSEO 設定をすると、URLが普通のホームページのようなアドレスにできるの...

Phoca Guestbookの日本語化

2010年 3月 01日(月曜日)
Phoca Guestbookの日本語化 Phoca Guestbookを日本語化しましたので、日本語ランゲージパックを公開いたします。左の画...

KickstartとAkeeba Backup Installer を使ってサイトを復元

2010年 3月 21日(日曜日)
KickstartとAkeeba Backup Installer を使ってサイトを復元 それではAkeeba Backup 3でバックアップしたアーカイブを使って、サイトを復元してみましょ...

kanon(管理人)

趣味でサイトをカスタマイズしたり、MoguraPlusXのスキンを作ったりしています。
メインのサイトは【ティリアの庭】です。
このサイトはJoomla!関係の記事が増えてきたのでJoomla!専用のサイトとして立ち上げました。
主に自分用のメモ書きですが、少しでもJoomla!でサイトを作成している方のお役に立てれば嬉しいです。

このサイトのシステムデータ

PHP built On:  Linux infong 2.4 #1 SMP
MySQLバージョン:  5.0.81-log
MySQL照合順序:  utf8_general_ci
PHPバージョン:  5.2.13
ウェブサーバー:  Apache
PHP インターフェイス:  cgi
Joomla! バージョン: Joomla! 1.5.15 Stable
GD Version:  bundled (2.0.34 compatible)
GD FreeType Version:  2.2.1

MogPlusX カウンター

訪問者
今日000038
昨日000052
合計004594

JC+検索